党建文化

当前位置: 首页 > 党建文化 > 正文

重点实验室教工党支部开展院领导主题教育党课和支部书记心得交流活动

作者:   发布日期:2019-10-15   浏览:

1015日,重点实验室教工党支部在农业农村部杂粮加工重点实验室202会议室开展院领导主题教育党课和支部书记心得交流活动。农业农村部杂粮加工重点实验室副主任彭镰心做题为“不忘初心,牢记使命,做好高水平科研平台建设者”的专题党课,重点实验室教工党支部书记向达兵跟支部党员做心得交流,重点实验室教工党支部党员参加学习。

彭镰心阐述了对不忘初心、牢记使命主题教育活动的理解和认识,阐述了人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾是新时代我国社会的主要矛盾。教导我们作为重点实验室工作人员,如何做到不忘初心,牢记使命,为解决社会发展中的矛盾做出自己的奉献。

向达兵在谈心得体会时提到:作为共产党员要不忘初心,时刻牢记为人民服务;在为人民服务过程中丝毫不能懈怠;教育工作者要时刻谨记学生为本,将培养优秀人才作为工作的中心。

通过这次主题教育学习,重点实验室教工党支部全体党员进一步增强了工作责任感、使命感,大家纷纷表示,要继续团结拼搏、认真学习,为今后更好地做好本职工作奠定坚实的思想基础,真正做到不忘初心、牢记使命,立足岗位创建一流科研平台,培养高素质人才,为加快建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学贡献力量。