党建文化

当前位置: 首页 > 党建文化 > 正文

重点实验室教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“爱护环境、环保宣传”志愿服务

作者:   发布日期:2019-10-25   浏览:

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。习近平总书记指出:“要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。”为贯彻落实习近平总书记建设生态文明、建设美丽和谐新家园的重要指示,成都大学药学与生物工程学院重点实验室党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,于10月24日组织支部党员前往成都青龙湖湿地公园开展“爱护环境、环保宣传”的志愿服务活动。

支部党员同志积极踊跃地向过往行人讲解垃圾分类常识,宣传垃圾分类的重要性,分发垃圾分类宣传单。支部党员同志发扬爱护环境,从我做起的精神,仔细搜寻沿岸两边隐藏在花园草丛中的果皮纸屑、烟头、饮料瓶等废弃物,用一次次弯腰、拾起的动作践行志愿服务的精神和理念。党员志愿者们的认真劳动得到了公园内工作人员和过往行人的称赞。

活动最后,大家围绕党旗合影留念,将这美好的奉献时刻永远定格。通过此次活动向大家宣传了垃圾分类的重要性,践行了爱护环境,从我做起的理念,同时也增强了党员的责任心和凝聚力。不忘初心,牢记使命,希望用我们自己实际行动唤起人们的环保意识,倡导更多的居民关注环保、关爱自己的家园。