2021年暑期重点实验室安全与疫情防控工作会议

作者:   发布日期:2021-07-31   浏览:

为统筹做好2021年暑假期间实验室安全与疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康,730日上午农业农村部杂粮加工重点实验室召开了暑假期间实验室安全与疫情防控工作视频会议。重点实验室副主任邹亮教授与彭镰心教授对暑期疫情防控工作进行再部署、再强调、再落实,实验室全体老师参加会议。

会上,重点实验室副主任彭镰心教授再次强调实验室安全,并举例分析近期实验室安全事故案例,他强调,一是要严格履职尽责,确保万无一失。二是要严格执行试剂耗材等相关使用规章制度。三是增进学生安全意识,加强老师与学生之间的沟通交流。

最后,重点实验室副主任邹亮教授强调各项疫情防控工作坚决不能松劲,大家要坚决扛起主体责任,毫不松懈抓紧抓实抓细常态化疫情防控。要注重信息交换,及时应急处置。师生要注重信息互通,出现突发状况,确保信息第一时间上报,确保突发事件第-时间处理。