赵钢教授率队考察中国芽苗菜领军企业

作者:   发布日期:2021-12-29   浏览:

应成都四季青现代农业科技发展有限公司邀请,12月28日重点实验室主任赵钢教授带队赴公司参观交流,并与企业负责人及参会专家就芽苗菜全产业链发展、产学研结合和校企合作模式进行座谈交流。

成都四季青现代农业科技发展有限公司,主要从事无土栽培有机芽苗菜及活体蔬菜的研发、生产、加工和销售,目前已研发各类芽苗菜产品30多个,与成都伊藤、家乐福、仁和春天、王府井、吉选超市梅西百货、人人乐超市等连锁合作,产品供不应求。

双方就各自单位的基本情况、发展方向、在芽苗菜方面取得的研究成果及芽苗菜产业现状、存在的问题和解决方案进行了详细交流。双方期望在十四五“绿色食品”政策号召下,大力展开合作研究,进一步开展芽苗菜全产业链研究,创新芽苗菜培育、贮藏保鲜及加工技术,促进芽苗菜产业发展,推动企业发展,实现我省绿色食品产业十四五绿色生态、品质营养特色更加突出的目标。