凉山州昭觉县富硒苦荞示范基地建设研讨会

作者:   发布日期:2022-03-31   浏览:

2022330日,成都大学农业农村部杂粮加工重点实验室邬晓勇教授,吴琪副教授、范昱博士,到达昭觉县武警四川省总队定点帮扶村梭梭拉打与武警四川总队负责人、环太生物科技有限公司负责人共同商讨富硒苦荞示范基地建设。同时探讨了凉山州富硒苦荞生产与产销一体化相关事宜,为富硒苦荞的种植生产和销售提供保障,共同助力凉山州苦荞一体化发展与农户脱贫致富。

硒是人体所需的微量元素,对人体生命健康发挥着重要作用。硒浸种或叶面喷施可促进苦荞的生长发育、提高苦荞产量和改善苦荞品质。为发展特色高产优质富硒苦荞,给昭觉县当地苦荞种植农户提供先进的富硒苦荞种植技术,辐射带动周边高值化苦荞生产,提升苦荞附加值,成都大学农业农村部杂粮加工重点实验室专家前往昭觉县梭梭拉打村进行核心区选址。