食品与生物工程学院与甘孜州科技局、农科所、畜科所开展科技深化交流合作

作者:   发布日期:2022-05-18   浏览:

为全面落实四川省、甘孜州十二次党代会部署要求,加速融入新发展格局,以良性互动、互利共赢、共同发展为目标,深化产学研合作,促进科技成果转移转化,推动地方经济社会可持续发展,5月17日下午,甘孜州科技局局长刘学林带队甘孜州农业科学研究所、甘孜州畜牧业科学研究所一行到校开展深化交流合作。校科技处副处长刘坤平,校党委常委、食品与生物工程学院院长刘达玉,食品与生物工程学院党委书记、农业农村部杂粮加工重点实验室副主任邹亮等相关人员参加座谈交流。

座谈会上,刘达玉院长对刘学林局长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了成都大学发展近况、食品与生物工程学院教学科研情况,提到校州合作对深化产学研融合,促进科研创新和科技成果转移转化,推动经济社会可持续发展意义重大。

刘学林局长根据甘孜州“一二三四五”总体工作格局,围绕州委、州政府“十四五”目标和中心工作,聚焦面向“10+2”现代农业体系、“6+1”现代绿色工业体系产业发展布局,希望依托成都大学人才、科研平台条件重点在农业产业发展、种质资源创新与利用、食品安全及功能开发等方面开展广泛深度合作。

甘孜州畜牧业科学研究所所长蒋忠荣和甘孜州农业科学研究所副所长刘军从分管领域全面介绍科研及产业发展情况,取得的成效,并就如何引领高质量发展提出目前产业发展的困难以及合作需求。我校科技处、农业农村部杂粮加工重点实验室相关负责人介绍了学校及重点实验室科研情况和取得的成效。

双方就共建专家工作站,联合攻关、共申项目、共建联合研究室等方向达成一致,并签署《成都大学/甘孜州农业科学研究所/甘孜州畜牧业科学研究所/甘孜州科学技术局深化科研合作战略框架协议书》,希望双方建立稳固的合作关系,携手共进,实现校州协作发展。