第二届国家农产品加工产业科技创新联盟大会召开

作者:   发布日期:2022-09-05   浏览:

9月2日,第二届国家农产品加工产业科技创新联盟大会暨农产品加工与资源节约集约高效利用研讨会在兴安盟阿尔山论坛中心以线上线下同步的形式召开,相关行业专家学者、农产品加工产业科技创新联盟企业家等200余人参加。杂粮加工重点实验室副主任彭镰心教授在线上参加了会议。

围绕“农产品加工与资源节约集约高效利用”的大会主题,中国农业科学院农产品加工研究所、国家农产品加工产业科技创新联盟、国际食品科学院、东北农业大学食品学院的专家学者分别在线上作了主旨报告,深入探讨通过强化科技支撑、节约集约发展实现优质农畜产品转化优质商品的有效路径,为推动兴安盟加快绿色农畜产品生产加工基地建设、实现农牧业全产业链高质量发展和助力乡村振兴带来了新启示、新思路。