重点实验室开展线上学术讲座暨师生交流活动

作者:   发布日期:2022-09-09   浏览:

疫情期间,为丰富大家的日常学习与生活,激励我平台研究生努力学习、不断提升科研水平。杂粮加工重点实验室9月9日线上开展学术讲座暨师生交流会参加本次会议的有重点实验室主任邹亮教授、副主任彭镰心教授及实验室全体老师和同学。会议由办公室主任谭茂玲老师主持。

首先,严慧玲老师进行了“从果实累累到五谷飘香,植物品质调控机制的相关研究进展”专题学术报告。严老师向大家介绍了她的个人科研经历及硕博期间所在团队的研究方向,分享了自己近年来的研究课题和研究思路,给予同学们诸多启发与鼓励。

学术报告结束后师生们积极交流、热烈讨论,各位老师对同学们的学习生活表达了关心。邹亮教授和彭镰心教授就本次线上讲座及交流会进行总结,肯定了重点实验室线上学术讲座的重要性以及疫情期间大家克服困难继续开展科研工作与学习。呼吁师生们积极配合学校相关防疫工作,戮力同心,共克时艰。最后,在教师节和中秋佳节来临之际向全体老师和同学致以节日的问候。