成都市七中育才学校来我重点实验室参观学习

作者:   发布日期:2023-03-19   浏览:

318日上午,成都市七中育才学校组织学生来到我重点实验室参观学习,谭茂玲老师代表杂粮加工重点实验室表示热烈的欢迎。

此次参观首先由谭茂玲老师就重点实验室的发展历史、组织架构、科研队伍以及目前所取得的科研成果和荣誉,为师生们做了详细介绍。接着时小东老师带大家参观了我重点实验室的分析测试中心和杂粮生产线,对电子鼻、电子眼、高效液相色谱仪等高精仪器及杂粮加工设备进行具体讲解,并对大家的问题进行了详细解答。最后,谭茂玲老师组织学生们参观了解了各种杂粮种子,实验室余波同学向学生们介绍了显微镜的使用,并让他们亲自操作,领略了微观世界里的杂粮种子。

本次参观充分发挥了杂粮加工重点实验室的科普教育作用,也促进了学生们的科研兴趣,为未来的学习打下了坚实的基础。同学们也表示学到了很多关于杂粮的知识,受益匪浅。