第四届中国营养健康食品市场论坛——杂粮食品营养特性和多样化发展

作者:   发布日期:2023-04-14   浏览:

2023年4月13日,实验室成员王爱莉等参加了在成都中国西部国际博览城举行的第四届中国营养健康食品市场论坛。本次论坛由全国糖酒商品交易组委会、中国轻工业企业投资发展协会主办,中国轻工企业投资发展协会营养健康促进专业委员会、中国轻工企业投资发展协会绿色产业专业委员会、中国绿色食品协会绿色农业与食物营养专业委员会协办等承办。

论坛围绕“创新”和“全球”探讨了中国食品行业市场趋势、全球化路径、创新实践绿色可持续发展等话题,旨在促进以创新撬动行业变革,以全球化视野践行高质量发展。

王爱莉副研究员分享了对杂粮在营养健康方面的研究,采用不同的加工技术来改善杂粮口感、提高附加值的方法,实验室加工技术已经开发出了一系列的杂粮食品,以及系统地介绍了农业农村部杂粮加工重点实验室的杂粮研究规划,以期能够帮助农民脱贫致富,帮助企业盈利,也帮助老百姓吃上健康的食品。王爱莉博士在论坛上还介绍了团队开发的燕麦乳及其系列产品,对燕麦乳副产物加工饼干等杂粮创新产品进行了系统的宣传及介绍。