实验室联合遂宁新桥镇共同探讨杂粮产业在当地的发展

作者:   发布日期:2023-05-12   浏览:

5月11日,张云峰副教授陪同遂宁新桥镇的相关负责人到简阳石家村考查荞麦藜麦实验基地参观,深入调研目前杂粮产业的发展状况,希望为下一步新桥镇杂粮产业的发展打下必备的基础。

随后,张教授带领新桥镇团队参观了成都大学杂粮加工重点实验室,介绍了重点实验室的整体结构、研究内容、未来发展方向等。在座谈交流会上,双方就苦荞、藜麦等杂粮在当地的落地和发展方面进行交流分享。

新桥镇一直以来以农业增收、农民增收为目标以市场为导向,以结构调整为主线,绕开粮食抓农业,走出了一条特色农业之路。随着杂粮产业的不断发展,该镇也希望能够拓展当地农业发展方向。

重点实验室围绕杂粮优质专用品种的选育与高产栽培、杂粮精深加工与产业化示范、杂粮营养作用机制等方面开展多学科交叉性研究。因此对杂粮产业的发展具备成熟的技术及研究。