作者:   发布日期:2023-05-22   浏览:

2023年5月19-21日,全国杂粮产业发展学术论坛暨农产品加工技术与功能食品开发研讨会在成都举行。农业农村部杂粮加工重点实验室赵钢教授、邹亮教授彭镰心教授、赵江林教授、王爱莉副研究员、胡一晨副教授、吴定涛副研究员、谭茂玲受邀参加了该研讨会。此外赵钢教授、赵江林教授、彭镰心教授、胡一晨副教授等就会议主题进行学术报告,报告中介绍了苦荞产业发展现状与趋势,杂粮营养与功能作用机制与健康产品开发,苦荞内生真菌对宿主黄酮类活性成分的调控效应及机制研究等,多方面介绍了重点实验室在杂粮方面的研究方向和进展。同时会议中各领域专家的分享,也进一步促进了杂粮产业多方面的了解。

近年来杂粮的消费量逐年增加,给国内外杂粮行业带来了巨大的发展空间,为进一步推动我国杂粮产业高质量发展,带动产业的技术创新,更好的保障人类身体健康和提高生活品质。会议邀请了国内相关领域知名专家学者做大会学术报告,会议围绕“杂粮产业与发展;农产品加工技术与功能食品”,以主题报告、口头报告、技术交流,产品展示等方式进行深入、广泛的研讨和交流,共同探讨交流最新成果。

成都大学农业农村部杂粮加工重点实验室首席专家赵钢教授致开幕词