四川省种子站率团考查田间鉴定藜麦、苦荞新品种

作者:   发布日期:2023-05-30   浏览:

2023年5月29日四川省种子站率团考查田间鉴定栽培组藜麦、苦荞新品种四川省种子站周会正高级农艺师、四川省农业科学院朱华忠研究员、凉山州种子管理站殷显春高级农艺师、凉山州西昌农业科学研究院王俊珍高级农艺师、四川农业大学赵辉副教授等一行,前往成都市简阳市新市镇成都大学杂粮生产基地,对实验室培育的“成苦1号”、“成藜1号”、“成藜2号”新品种进行田间鉴定考察。并在会议全票通过了3个杂粮新品种的选育报告,顺利完成了3个新品种的田间鉴定工作。

近年来,在国家各大项目的资助下,围绕“杂粮全产业链”研究模式,实验室取得了一系列国内外公认的研究成果,奠定了在苦荞和藜麦领域稳定的学术地位。成都大学杂粮加工重点实验室致力于杂粮优质专用品质的选育与高产栽培,成效显著,成功选育出许多高产、抗性的杂粮新品种。

此次三个新品种鉴定工作的顺利完成,是实验室团队在苦荞、藜麦品种选育研究中努力取得的成果;证明了成大杂粮实验室及杂粮基地在杂粮选育研究方面的专业性和权威性。

新品种的选育有助于发掘和利用更加优质的杂粮种质资源的遗传多样性,提高品种选育的效率和成功率,促进杂粮产业的发展。