国家成都农业科技中心农科集市在天府新区开市

作者:   发布日期:2023-05-23   浏览:

2023年5月22日,“只有科技,没有狠活”的国家成都农业科技中心农科集市在天府新区兴隆湖畔鹿溪智谷核心区开市,农业农村部杂粮加工重点实验室彭镰心教授、赵江林教授、张云峰副教授、严慧琳特聘副研究员等一行应邀参加国家成都农业科技中心农业科学市集-鹿溪荟活动

赵江林教授在活动中围绕实验室工作结构,例如杂粮优质专用品质的选育与高产栽培、杂粮精深加工与产业化示范、杂粮营养作用机制等方面进行介绍。同时也总结了实验室近年来企业合作、产品开发、取得成果的情况。最后,赵教授提到重点实验室将在农业发展与科技进步进一步结合,利用自身优势和专业推动了杂粮产业发展,让我们的杂粮产业不断进入大众的视野。

该活动融合了农业现代科技和新型科技农业产品,是一场加强与各国农业机构、国际组织、涉农企业的农业科技交流,不断扩大合作广度和深度,共同推进农业科技创新,让广大群众共享农业科技发展成果的互动交流活动。

本次打造的农科主题集市,不仅仅是一次农业产业的灵感碰撞,也是一场农业科学技术的深入交流和一段农业科技成果的共享体验。有效促进了农业科研成果的推广,同时也引发不同农业产业研究者以及相关单位、政府部门进一步思考,加强农业科技与国内外新技术、新产业有机融合,为现代农业插上多元化科技翅膀。