作者:白雪   发布日期:2023-06-28   浏览:

6月25-27日,重点实验室成员彭镰心教授受邀于新疆昌吉参加第四届国家农产品加工产业科技创新大会暨首届新疆农产品加工产业发展大会。大会由国家农产品加工产业科技创新联盟主办,新疆昌吉国家农业高新技术产业示范区、中国农业科学院西部农业研究中心、中国农业科学院农产品加工研究所、昌吉回族自治州农业农村局、新疆农牧业投资有限责任公司承办。

会议中,新疆维吾尔自治区政府副主席麦尔丹·木盖提,中国农业科学院党组书记杨振海,农业农村部乡村产业发展司副司长邵建成出席会议并做报告。大会围绕“聚力加工减损增效 、助推乡村产业振兴”,期间疆内外100余家企业进行了产品展览展示。中国农业科学院农产品加工研究所所长、国家农产品加工产业科技创新联盟理事长王凤忠表示要聚焦新疆农产品加工业发展重大需求,加快打造产学研高效协同、深度融合的创新体系,做优做强主导、优势、特色产业,一体推进科技创新、产业创新和体制机制创新。

此次会议围绕新疆粮食、果蔬、畜产、特色农业等优势产业资源,在初加工与仓储保鲜、精深加工与副产物综合利用、提升加工装备智能化水平等方面开展协同攻关,致力于推动新疆农业农产品的发展,同时也为全国各地农产品的创新发展提供方向。