第六届园艺作物成熟衰老调控与采后生物学青年学术会

作者:白雪   发布日期:2023-07-10   浏览:

202377-9日,以“园梦未来,鲜行天下(Horticulture achievingPreservation leading为主题的第六届园艺作物成熟衰老调控与采后生物学青年学术会在天津西青区社会山国际会议中心酒店成功举办。本届会议由中国园艺学会采后科学与技术分会主办,天津市农业科学院、国家农产品保鲜工程技术研究中心(天津)、天津市农业科学院农产品保鲜与加工技术研究所承办。参会人员包括从事园艺作物采后生物学与保鲜技术及密切联系领域的青年科研和技术开发人员(不含学生)以及特邀专家等(150人)

重点实验室特聘副研究员严慧琳参加进行学术交流。会议围绕“聚津城,强创新,展风采,创佳绩”,旨在加强我国园艺作物成熟衰老调控与采后生物学青年研究人员的学术交流。青年学术会议从多方位、多角度、多层次为报告代表、参会青年代表提供了充分、深入的交流机会,促进了该领域学者们的沟通与交流。

中国园艺学会采后科学与技术分会理事长罗云波向与会青年学者提出寄语:一要坚定开展基础研究的决心;二要有不刷存在感的定力,要有所专长,专注于自己的领域;三要有持续学习的能力,才能够跟上最新的研究进展,保持与科技前沿的同频共振。