张云峰副教授赴简阳基地考察荞麦面、藜麦面的生产

作者:   发布日期:2023-07-28   浏览:

农业农村部杂粮加工重点实验室由杂粮食品工艺实验室、食品研发测试实验室、食品品质分析实验室、副产物综合利用实验室和食品安全与防控实验室等组成。实验室主要围绕杂粮优质专用品种的选育与高产栽培、杂粮精深加工与产业化示范、杂粮营养作用机制等方面开展多学科交叉性研究。

近年来,实验室与简阳市企业、政府合作,建立了重要的杂粮种植、加工、研究基地。围绕“杂粮全产业链”研究模式取得了一系列国内外公认的研究成果,有力推动了杂粮产业发展,对种植杂粮边远山区农民增产增收和乡村振兴建设具有重要意义。

727日,重点实验室张云峰副教授到简阳杂粮加工基地考察荞麦面藜麦面生产过程,对面条质量进行评估。五颜六色的面条在基地中形成一道靓丽的风景线。张教授表示我们的面条不仅要好吃好看,还要保持绿色健康的理念。因此生产原料、生产过程、生产产品都要按照严格的标准。