彭镰心教授赴山东农科院调研

作者:白雪   发布日期:2023-08-02   浏览:

山东省农业科学院面向支撑引领现代农业产业重大科技需求,重点建设八大学科群,主要研究领域涵盖山东乃至黄淮海区域农业发展所需的粮经作物、果树、蔬菜、畜禽、蚕桑、资源环境、植物保护、农产品质量安全、农产品精深加工、农业微生物、农业生物技术、信息遥感技术、农业机械、营养与健康、农业机器人、花卉遗传育种等44个学科方向。

2023729-81日,彭镰心教授到山东农科院加工所,农业农村部新资源食品加工重点实验室,农业农村部小麦加工重点实验室等单位进行调研。此次调研彭教授与农业农村部新资源食品加工重点实验室就实验室建设,研究合作,课题申请等方面的内容进行深入交流。之后与农业农村部小麦加工重点实验室就农产品科普,成果转化,企业需求等方面进行交流。

此次调研学习了山东农科院实验室布局、团队管理、研发方向、科研创新等,并共同探索食品加工创新、新资源食品开发和研究,杂粮产业发展等。