郑晓琴研究员带队参加泰国艺术大学研学项目

作者:   发布日期:2023-09-11   浏览:

202393-8日,我校食品与生物工程学院受邀赴泰国艺术大学(Silpakorn University),参加该校食品工程系(Department of Food Technology)为期6天的国际食品技术短期课程。本次海外研学项目入选学校全球交流计划。我实验室郑晓琴研究员作为带队老师之一。

7682C

研学团组受到了泰国艺术大学工业与工程技术学院院长Arunsri Leegeerajumnean女士的热烈欢迎,团组成员韩晓同学为泰方老师和同学们做了成都大学及食品与生物工程学院介绍。

海外研学课程内容涵盖泰国食品科学发展、香料感官评价实训、泰式烹饪、知名食品企业参观及文化体验等内容。在泰国艺术大学食品工程系主任Suched Samuhasaneetoo教授的精心组织和安排下,研学团组师生聆听了食品感官科学讲座,开展了泰国香料感官评价实训和泰式食品烹饪实践操作练习,同时参观了该系食品加工实验室。通过讲练结合的教学方式,同学们切身体验了泰国艺术大学实践与理论相结合的课程特色,特别是通过实地参观南桥食品公司现代化生产车间,深刻感受到了感官评价在质控和消费者调查研究方面的重要性。

2035D

无论是食品科学和感官评价课程的学习,还是当地文化体验,本次交流之行都给师生们留下了深刻的印象!也通过知识交流、文化传播、互学互鉴,加深了对一带一路国家战略的认知,展现了两校学子的优秀风采并促进了不同文化的交流与融合,期待未来两校之间有更多、更深入的交流合作!

成都大学一直致力于实施“全球交流计划”,为学生提供丰富多彩的国际交流和访学项目,鼓励学生勇敢跨越国界,体验多元文化,探索无边界学习,储备终身学习技能,助力未来个人和社会的可持续发展。食品与生物工程学院本次赴泰海外研学项目,是我校继机械工程学院与泰国艺术大学长期开展学生双向交换项目后的第二个两校深度交流项目。

新闻链接:

泰国艺术大学(Silpakorn University)成立于1943年,是泰国排名前十的大学之一。学校秉持“艺术与科学 创造一个可持续的国家”校训,提供本科、硕士和博士层次的高等教育。主校区位于泰国首都曼谷,在校师生人数35000余人。