与甘孜州科技局、甘孜州农科所交流座谈

作者:   发布日期:2023-11-16   浏览:

2023年11月,受甘孜州科技局的邀请,我实验室派出4位专家与甘孜州农业科学研究所相关领导和专家一起前往甘孜州科技局,就目前项目进展情况以及今后双方合作主要内容及科研规划进行了汇报。此次汇报得到了甘孜州科技局的高度认可,认为我们双方就青稞产业链发展的科研规划与甘孜州打造“有机之州”的整体发展部署高度契合。并邀请我们积极参与甘孜州转移支付科研项目、涉藏地区科技赋能专项科研项目、州级科研项目等项目申报和共建甘孜州州级重点实验室,帮助甘孜州迅速搭建完整的青稞产业链,为甘孜州青稞科研和产业发展提供技术、人才和平台支撑。

2023年农业农村部杂粮加工重点实验室联合甘孜州农业科学研究所共同申报并获批了四川省自然科学基金项目1项、甘孜州科技局科研项目1项,主要围绕甘孜州主要粮食作物青稞开展资源评价、资源数据库建立以及新型材料创制方面的研究,为下一步开展青稞资源开发与利用做好铺垫,双方通过项目的合作建立了良好的互动和协作关系。