重点实验室在读硕士参加第五届全国农药创新交流会并作报告

作者:   发布日期:2024-07-12   浏览:

7月10—12日,由中国农药工业协会主办的第五届全国农药行业创新交流会在安徽省蚌埠市成功召开。重点实验室杂粮病虫草害绿色防控课题组在读硕士研究生黄萍受邀参会,并向大会作题为“异狼毒素介导线粒体诱导草地贪夜蛾卵巢细胞凋亡与自噬分子机理研究”的报告。

全国农药行业创新交流会是国内农药领域学术探讨、行业交流的高水平盛会,本次大会以“坚持科技创新引领发展,加快形成新质生产力”主题,围绕绿色防控、合成生物学、AI智能大数据等前沿课题,特邀贵州大学校长宋宝安院士,浙江工业大学生物工程研究所所长郑裕国院士,及南开大学、兰州大学、华中农业大学等近百所高校、科研院所、企业的500余名专家学者出席并开展学术交流。

近年来,重点实验室始终以落实立德树人为根本任务,凸显“姓农”定位、“为农”初心,不断提高研究生培养质量,成效显著。努力培养了一批以省级优秀毕业生、优秀毕业论文作者、国家级创新创业及学科竞赛获奖者、SCI高被引及一区论文第一作者、地市州科研院所骨干、乡村振兴一线基层公务员等为代表的百余名既能“攻关”又接“地气”的复合型人才,将有望成为未来扎根基层、服务西部的中坚力量。