重点实验室成员参加中国作物学会藜麦专业委员会第三届会员代表大会

作者:   发布日期:2024-08-30   浏览:

8月29日,中国作物学会藜麦专业委员会第三届会员代表大会暨第三届中国藜麦企业家高峰论坛和沽源藜麦丰收节在河北省沽源县举办。成都大学农业农村部杂粮加工重点实验室邬晓勇教授,吴琪副研究员代表实验室参会。此次盛会旨在进一步加强藜麦产学研深度融合,推动我国藜麦全产业链技术创新,促进藜麦产业高质量发展。会议由中国作物学会藜麦专业委员会、北京市农林科学院农产品加工与食品营养研究所、沽源县人民政府联合主办。会议吸引了来自全国各地的藜麦产业专家、企业家及相关领域代表参加。

论坛围绕资源育种、生产示范、营养加工及市场推广等议题展开了深入讨论。邬晓勇教授代表重点实验室针对藜麦农业生产中“穗发芽问题”及栽培推广中的瓶颈问题发言,吴琪副研究员与在场各位专家学者就藜麦遗传育种等问题展开讨论。随后多位专家学者及企业家分享了他们的研究成果和宝贵经验,为藜麦产业的未来发展提供了新思路和新方向。